География для Алисы

Лена Елена Давыдова Сахон
ГЕОГРАФИЯ ДЛЯ АЛИСЫ

География – наука,
Не страшна нам с нею скука:
Климат, льды и атмосфера -
Много разных в ней разделов.

Реки, горы, океаны
Мы изучим для начала,
Страны и материки
Ждут нас дальше на пути…

Города, равнины, плёсы –
Здесь не счесть у нас вопросов,
Глобус будем мы вращать,
Землю нашу познавать!

А потом на карту мира
Обратим свой взгляд пытливый,
Каждый грот и уголок
Пробежим вдоль–поперёк…

Утром, вечером и днём
С Географией вдвоём
К приключениям дорогу
Мы проложим понемногу!

Все столицы и моря
Покорятся нам шутя!
Путешествия нас ждут -
В мир непознанный зовут!
21.07-22.07.2018
***
Фото из интернета