Эмиссар Смерти

Аэлирэнн
— И тем не менее, этот ребёнок существует. Ты понимаешь, какая охота начнётся за ним?
— Прекрасно понимаю, — улыбнулся бывший глава Братства. — Как понимаю и то, что первыми охотниками станут твои подчинённые… Смерть. Я ведь не путаю, ты сам стал тёзкой процесса, чьим эмиссаром был когда-то?
Возникла пауза. Палач понял, что исчерпал лимит удивления на много лет вперёд.
«Он знает и об этом. Да кто он такой, поглоти его Абзу? Син знала о том, что в рядах Агентства есть бывший эмиссар, но не о том, что я взял это имя взамен утраченного навсегда. Вит не мог узнать этого от неё, но от кого тогда?»
— Не стоит попусту трепать это имя, — произнёс глава Третьего отдела. — Оно давно не моё.
— Ты так думаешь? А может быть, твоя Госпожа не отпустила тебя, а лишь на время ослабила поводок? Стареешь, Палач. Пару поколений назад я бы не смог так просто тебя провести.

Корин Холод, "Запятая Судьбы" (первая книга из цикла об Агентстве "Альтаир")


На алтарь из турмалина
Тень ложится морды львиной.
Подойди ко мне, мой милый,
Руку протяни.

Бог твой оставил храм,
Он - не помеха нам.
Жарко горит смола...
Ныне я за тобой пришла.

Мне молился всегда ты, не зная сам,
Твой Нергал был от века моим слугой.
В твои руки легко я свой Серп отдам,
Отрекись от отца - и идём со мной.

Род людской и впредь, как раньше,
Жаждет крови, боли, фальши.
Подойди ко мне, мой мальчик,
Сам на них взгляни.

Холодом золота,
Рокотом голода -
Дай только повод им;
Кто-то бьёт и без повода.

А я касаюсь их пальцами и иду,
За собою в белёсый туман маня.
Лишь со мной покой они обретут,
Ну а все их цветы - они для меня.

От курильниц дым струится...
Твой удел - лишь покориться.
Подойди ко мне, убийца,
Власть мою прими.

Будешь мечом моим,
Я - за плечом твоим
Стану вести тебя,
Не жалея, но всё ж любя.

О свободе стремлений теперь забудь,
Но зато сила будет в крови гореть.
Ты познаешь меня, выпьешь мою суть -
И отныне навек тебе имя - Смерть.