Пьющий тишину земных свиданий

Светлана Ярошевская
Я дождь, что ниспадает в тихий омут, тобою зачарованных ночей.
Смывая притяжения оскому, без  глаз твоих, я  попросту ничей...
Я одинок, бездомен, неприкаян.  Я серебро разбросанное в прах.
Вчера был Авель, а сегодня Каин. Я крыльев, обоженных болью, взмах.
Я, пьющий тишину земных свиданий, капелью постучусь в твое окно.
И седовласой, перемерзшей ранью вновь пригублю продрогших уст вино.
Я странник без конца и без начала. Душа,  без неба , каждый миг скорбит.
Любовь когда-то нас с тобой венчала. Ты вечная из падших Маргарит...
Я дождь, что утоляет твое сердце от сонной жажды сумрачных веков.
Ты мною не услышанное скерцо, под бесконечный звон колоколов.
И радугу, что теплится в улыбке, чуть робкой, когда смотришь на меня,
Малюю на холсте из сини  зыбкой, согревшись у нездешнего огня.
   
    15/07/2018