Подарите саквояж

Ирина Полюшко
Поимела от всех синяков и шишек.
Неизвестно, каким будет мой финал.
Кто сказал, что врачи неумело пишут,
Тот пока лучших книг, видно, не читал.

Но не съела свинья, да и Бог не выдал.
Я пришла. Саквояж подарите мне.
На начинку его я имею виды.
Что хранится внутри — цело и в цене.

Там лежит порошок от людских пороков,
Скальпель, нить и игла — сшить любой сюжет.
Ни к чему рококо, ни к чему барокко...
Напиши, чтоб слеза пала на манжет.

Грусть бывает порой смешана со смехом,
Ну а правду и ложь незачем мешать.
Спросят: «Кто подарил?» «Мой товарищ, Чехов».
Ну а то, что внутри, будет искушать.

Не секут головы, говорят, повинной.
У злодейки-судьбы попрошу добром:
Если горечь длинна, словна такса Хина,
Пусть за ней прибежит славный таксик Бром.


Фотография: “саквояж Чехова в Южно-Сахалинске”