Кладбища полны незаменимых

Марина Дятлова
Спокойствие кладбищенских аллей
не так печально в день весны цветущей
среди житейско-событийной гущи...
Так, ни о чем, прохожий, не жалей!

Ступай вперед, без скорби и тоски
взирая в лица некогда ушедших.
Им, я уверен, несказанно легче,
чем нам с тобой, не видевшим Реки.

Иди и будь, пока ты в мире есть,
лишь прояви последнюю заботу:
не всех запомни, но хотя б кого-то,
кого случайно ты приметил здесь.