Уходит солнце тихо прочь

Александр Ревизов
Уходит солнце тихо прочь,
На небе звёзды зажигая.
Луна при них встречает ночь,
Безмерный космос обнажая.

Нельзя объять его совсем -
Границ его пределам нет.
Но кем он создан и зачем?
И в этом - весь его секрет.

Веками тайну он скрывал,
И людям весь не открывался.
Немного тех, кто в нём бывал,
Но ни один там не остался.

Гостей он холодом встречает,
И быть помягче не спешит.
Но, как и прежде, привлекает,
Пусть даже и всегда молчит.

При всей своей он красоте
Пустым во многом остаётся.
Но путь откроет он к мечте,
Что жизнью новой назовётся.

Ведь он - начало всех начал,
В нём тьма и свет берут исток.
Огромнный жизненный причал
И дивный вечности чертог.

Названий дали ему много,
И "космос" - лишь одно из них.
А я сравнил бы его с богом,
И мнений больше нет других.

27 апреля 2018