В тишине слышны стенанья Лии

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

В тишине слышны стенанья Лии,
Жаркий ветер поднимает пыль…
 - Ослепляют звёзды голубые
На подоле у тебя, Рахиль.

Сил не нахожу с тобой бороться,
Не могу поделать ничего,
К твоему торопятся колодцу
Даже овцы тучные его.

Пусть любовь язвит сильнее яда,
Льёт из глаз солёная вода,
Всё напрасно – никакие чада
Не вернут мне мужа никогда.

Каждой ночью призываю чудо,
Ломится под хворостом спина,
Почему же власть мужского уда
Непоколебима и сильна?

Этой силе огненной подвластным
Дочерям велит смиряться плоть…
Что же Ты моим слезам несчастным
Грустно улыбаешься, Господь?
 
Жду преображения с восходом,
Но опять настанет тот же день,
И равнину раскалённым мёдом
Мажет солнце, презирая тень.