Чужой

Анна Лазурная
Ну скажи, как найти мне дорогу из этого плена?
Я устала скитаться по тусклым обрывкам души.
Там в агонии корчится то, что осталось нетленным,
И болит, и в покое оставить меня не спешит...

Ты во мне...Ты вокруг...Ты везде... И ни капли не легче,
нам не видеться - боль, но и встреча - двоим приговор.
Испытанье любить так невовремя, грузом на плечи,
Как насмешка судьбы и ее молчаливый укор.

Ты чужой, даже в снах ты уходишь все время.
Каждый раз это жутко, как смерть, как себя ни готовь...
Мы табу наложили на счастье совместных мгновений
И молчанье надгробной плитой на живую любовь...

22.07.2018