Луна ложится на треножник

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Луна ложится на треножник
Над перегонами метро.
И всё становится тревожно,
Полуживо, полумертво.

И ты в рубашке полосатой
Летаешь от стены к стене
И не снижаешься глиссадой,
Закрыв глаза на тело мне.

Дожди блуждают по району,
Заходят в дальние дворы.
И лунный свет по небосклону
Бежит просёлками коры.