Когда дождя включается чечётка

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Когда дождя включается чечётка,
Срезающая звуков сухостой,
То ты отображается нечётко,
И амальгаме кажешься пустой.

В себя ступнями всасываешь воду,
И зарастаешь понятой листвой.
И вписывая в проволочный контур,
Изменчивый неясный облик свой,

Ты пишешь, лунный свет пустив на убыль...
И вдруг вознагражденьем за труды:
«Сгорает в небе царскосельский рубль
И падает на чистые пруды».