Найти свой остров

Григорий Болдырев
Пустынный берег,  дым тумана,
песок ласкает ступни ног;
Скрывает  след  босой  –  сутана...
И невесомый,  словно  Бог! –
В туннель пространства, водной  гладью,
где  по  поверхности,  как лист, –
плыву  в  надежде, 
пядь за пядью,
Найти,  свой  остров…
Воздух чист,
где  свод  небес  нежней  лазури;
царит  блаженство  и  покой.
Зачем ”мятежным”  шторм  и  бури? –
когда  под  солнцем,  золотой
рассвет,  как  юнга  у  штурвала;
А  глубина  ”Вселенских Вод”–
уводит  души  от  причала,
за  рубежи  земных  широт…


20.07.2018 г.         БГВ