Заповедны места

Дюран
Заповедны места нашей памяти,
Где не смешаны хмарь с бирюзой...
Пробираешься словно подраненный,
Да напуганный вешней грозой

Оставаться надолго не хочется
И покинуть, надолго, невмочь...
Те края, где мечта твоя топчется
И всё время желает помочь.