в чем витамины?

Роман Ив Гордиенко
Шустрый мажор поматросил девчонку и кинул.
В чем витамины, сосайтники? В чем витамины?
Сотня придурков жгут старые шины.
Где в этом случае их витамины?
Или кончают противника выстрелом в спину.
В чем победитель черпает свои витамины?
Едет 120 по Харькову гей на машине.
Кто не успел отскочить - те его витамины?
Или напротив - легенда, герой Украины -
Наша Наташа, но в анамнезе Амина,
Женская доля которой - винтовки и мины -
Полный бабах и неполный комплект витаминов?
Памятник Ленину есть и есть блажь его скинуть -
Сразу калории прут и идут витамины?
Сразу почет, уважуха, значок хунвэйбина
Кресло министра, столица, откаты по чину?..


Нет! Витамины находятся в каше,
В плове, борще, гуляше и гуляше.
Изредка в водке и пиве, в котлетах из фарша
Если колдует на кухне другая Наташа.

Есть витамины в постели:
Для женщин мужские;
Для мужиков те что в девичьем теле.
Разве нужны витамины другие?

Есть витамины молитвы и детского смеха,
Те что играют порой как игристые вина.
Праведный пот от земли и кузнечного меха -
Вот где калории, люди, вот в чем витамины!