Здесь в пустыне

Яромир Житич
 Здесь нет никого,
только солнце и ветер,
здесь пустыня всего,
что тебе не светит...

 Здесь нет ничего,
только жара и зной,
здесь закипает кровь,
и смерть зовёт за собой...

 Здесь нет никто,
только унылые лица,
здесь кости зарыты в песок,
а тело должно расплыться...

 Здесь только ты,
а вокруг одна пустыня,
и здесь ты, только один,
ждёшь, когда остынешь...

 Здесь нет воды,
еды найти невозможно,
просто ты в пустыне один,
но ты говоришь: можно...

 Ты выживаешь и выжил,
ибо эти строки твои,
пустыня всей твоей жизни,
и именно в ней весь ты...