Философия судьбы

Владислав Кирильчик
Улицы, разбитые сердца,
Время идет, и все вокруг спешат:
Одни пытаются добиться своих целей -
Другие просто наслаждаются сполна.
Не выбираем мы, какими нам рождаться,
Не выбираем мы, кто будет нас любить,
И ведь не все моменты происходят произвольно;
Но и есть те, что невозможно изменить...
Невозможно изменить свою судьбу,
И мы не в силах от неё даже уйти:
Кто-то благодарен  ей за счастье -
А кому-то и шагами не пойти...
Мы все по жизни - грешные создания,
И не нам решать, что будет за грехи,
Одни махнув рукой живут как раньше -
Другие тихо про себя скажут "Прости"
Никто не виноват, что мы теряем,
Теряем то, чем больше дорожим,
Судьба распишет: где, или во сколько,
И не под силу это людям изменить.
Порой, она, до жути беспощадна,
Пороги боли - заставляют нас страдать,
Платят, заслужившие от жизни,
За что платит , кто только стал шагать?
Момент всему, так быстро всё летит,
И мы по жизни всё пытаемся успеть:
Успеть создать, успеть и полюбить -
Забыв о том, что нужно и пожить.

Довольно многое нам хочется узнать,
Довольно многое нам хочется услышать,
Закрыть глаза, узнать свою судьбу,

И от свободы, потянуться, к небу...