Ветерок шалун залетел в мой двор

Васлий Кузьменко
Ветерок шалун залетел в мой двор,
Причесал траву, приставал к берёзке,
А она в ответ, томно шелестела,
На любовь, шальной, ты уж очень скор,
Хохатал шалун, завывая в досках,
Суть его, в проводах уже  свистела.
По дороге пылью закрутил венец,
Озорно, в синие умчавшись дали,
Стихло всё, не шелохнётся даже лист,
Убежал опять, ветренный стервец,
Мне берёзки с лаской прошептали,
Им по нраву, озорного ветра свист!