Разрушенные мечты

Эсмеральда Мадатян
Как жить народу по — человечески,
Когда многие с детства лишены радости,
Многие не знают, где этот «Детский мир»,
Чтобы мамы выбрали любимую игрушку,
А не в мусорном баке сломанную искать.

Страшно представить, если Дума изменит
Права человека и сотрётся нравственность,
А народ будут использовать, как рабов,
Эти новые хозяева жизни и всей страны...

Народу, даже жаловаться некому идти,
Каждый в своём кабинете бог и царь,
Только ждут, кто и что им преподнесёт,
А делами пусть подчиненные занимаются.

Власть не в курсе, чем питается народ,
Сколько стоят «резиновые помидоры»
И размороженные фрукты на рынке,
Власть отборные едят, а не как народ.
Будто, современный геноцид устроили!

Всю жизнь работали и служили стране,
Перечеркнули всё и раскроили державу,
Кучка людей забрали богатства страны,
А народу дают крошки из их стола...

Мелочь в их кармане, больше нашей пенсии,
Как можно перечеркнуть наш труд и жизнь?!
Обманным путём приватизировали страну,
Присвоив себе: недра, заводы, леса, поля,
А народу внушали жить с надеждой и в мечтах.

Почему - бы не продолжить воровство,
Если за крупную кражу не судят у нас!
А судьи — то кто, если честно подумать,
Когда деньги заменяют совесть и власть!

             Эсмеральда
             01.10.2017г.