Распятие

Семён Черкасов
Под ливнем кислотным,
Под огненным дождем,
С запахом болотным
Смешаться живьем.
Гореть в адской бездне,
Тонуть в воде,
Лежать в клятом огне,
Скитаться в нужде
Готов, чтоб спасти
Мир от ненависти.
Подайте мне муки,
Ломайте мне руки,
Чертите круги
По сектантской книге.
Если это поможет
Отчистить мир от ничтожеств.
Эта боль его гложет,
Напившись убожеств.
Жестокость и фальшь,
Падшесть и грязь.
Начни этот марш,
И в мысли залазь.
Я знаю, ты хочешь
Мирового господства,
Но только упрочишь
Рейтинг уродства.
Так что же, дерзайте,
Разрежьте меня,
Только оставьте
Другие края.
Не трогайте мирных
Людей и зверей
На землях сих дивных
В мире огней.