Обмани!

Вячеслав Кромский
Заклинаю тебя:  обмани!
Обмани безответные чувства!
Полюби, возжелай, позвони,
Напиши и отдайся искусству.

Ты себя обмани и для счастья
Расцелуй безмятежное лето!
И не режь неразумно запястья,
Ставшие вдохновеньем поэта!

И пусть истиной верится ложь,
Чтоб по телу раскинулась дрожь,
Разгоняя свинцовый туман.

Воспеваю заветом священным
Одинокую мантру вселенной:
Обмани и поверь в свой обман!

Вячеслав Кромский
22.07.2018