Позволь

Ярополова Ксения
Я губ твоих рисую тишину,
Неумолимость, строгость жёстких линий.
Их, как ворота крепости, сомкнул,
Осаду слов молчанием отринул.

Не строй щиты. В глубинах тёмных глаз
Живут киты крупнее слов горячих.
Не жаркий шёпот связывает нас,
А то, что ты в грудную клетку прячешь.

И чем усердней камни ты кладёшь,
И чем острей твои стальные грани,
Тем горячей ты сам себя сожжёшь,
И тем больней ты сам себя изранишь.

Позволь мне быть, как шёлковый платок,
И обернуть собой твои порезы.
К губам прильну и сделаю глоток,
Хоть ты точил их, словно пару лезвий.