или мы не слепцы

Эжжен
Я пытаюсь уснуть, закрывая глаза,      
  Но за веками солнечный свет.               
  И так манит за веками жизни стезя,      
 Но пути к ней линейного нет.               
 Как и нет избавления от горечи дней,    
 Что бежали за мною следя,               
 Теперь с ними по жизни, в пучине ночей,                Среди радостных мыслей скользя.         
 Никогда, никому, мне не стоило бы,   
 Раскрывать своих жарких надежд,      
 Никогда, никого повороты судьбы         
 Не меняли из гениев в невежд.               
Отрывая картонку, с подарка судьбы,
      Я надеюсь- в коробке мечты...         
   Тихо звёзды нам упираются в лбы,      
 Их сиянием с большой высоты.                Но заметишь ли ты переливы пыльцы,   
 Что разносит касание пчёл?            
 Разве мы не глухи или мы не слепцы,    
 Те кто  разума сон предпочёл.  .  .