Жить всей жизнью

Варвара Ларионова
У дождя особый запах -
Новой жизни и надежд.
Дождь спешит на мягких лапах
На последний мой рубеж,
Я вдыхаю ливень кожей,
Каждой клеточкой своей.
Не спеши, постой, прохожий!
В карусели летних дней
Мне настолько не хватало
Смеха звонкого дождя...
Только мне всё мало, мало,
Мало ливня и тебя,
Мало строчек, мало света,
Я хочу вместить весь мир -
Хватит ли души поэта?
Может, я - лишь пассажир,
Может быть меня не вспомнят,
Только это всё потом.
А сегодня: прочь из комнат -
Жить всей жизнью под дождём.