ффф

Павел Уваров
фигулярно
фиктивно
фигово

хочу удалиться вообще отовсюду
я человек, рождённый в тумане
сегодня мне в самом деле паршиво
ненависть очень здорово вдохновляет

туалетно-бумажное обозрение
на то, что, возможно, вызовет у тебя тошноту
мне не хватает вербальной остроты
я живу, как крыса в порту, в темноте

говорят, что за кордоном ждёт
смерть, что Энди Уорхол – никто
все мои вещества несущественны
все мои слова однобоки

я знаю, что уже ни на что не гожусь
я оставлю себя в сухих георгинах
и залью их палёной водярой
баночка пива лучше любого женского тела,
но ни то, ни другое меня не успокаивает

во мне есть много детского
во мне чересчур много жестокости
отсутствие храбрости и наличие гордости

игла соскочила с пластинки
рыба вернулась на место
я не могу терпеть это больше
неужели человек рождён ради мучений?
и Бог – это заботливый врач,
выписывающий неподъёмный
чек для моего кошелька
любовь похожа на капельницу

стихи стерегут убийц
мне говорят, что жить нужно именно так,
но я не хочу соблюдать ваши вольтанутые правила
к чёрту ваши дурные предубеждения
жизнь начинается, но не с момента рождения,
а с момента полного осозннания

замолчи
кто думает, тот и страдает
порой мне кажется, что моя
жизнь ничего вовсе не означает
и пользы от меня никакой
я пишу, и кому-то от этого становится больно
я всегда и везде был изгоем
был не тем, кем хотелось
у меня вообще ничего не получалось
и рифмы тут нет
просто подарите мне огнемёт
и украдите печаль.