Обманщику

Мари Соломина
В телефоне - бодрый голос,
Но обманщик ты неважный:
Есть пониженные нотки,
Я умею выделять
То, что выглядит веселым,
То, что выглядит отважным,
Научилась я подлодку
Отличать от корабля.

Ты укрылся пестрым пледом
От проблем и суматохи,
Ты глядишь в огонь камина:
На поленьях пляшет жар...
Вспомни: скоро я приеду,
От разлук остались крохи,-
Половине - половина
И заросшая межа.

Нам свечей не надо многих,
Чтобы сумрак стал уютней,
Лишь в одну простую вазу
Чудо-свечку поселю,
И забудутся дороги,
И вода на стеклах мутных.

По сердечному приказу
Ты мне снова скажешь:"Лю..."