Знакомство с двором

Александр Шеховцев
...
Хвосты перископом, идут дружно скопом,
В линейку две кошки и восемь котят.
По видимым им лишь загадочным тропам,
Освоить, петляя пространство хотят.
...
Опасности ждут впереди, приключенья,
Но время пришло им свой двор обойти.
Ведь кошки считают, весь двор их владенья,
Пора остальным всем визит нанести.
...
И чад своих мелких живущим представить,
И власть лишний раз свою всем показать.
Впредь чтоб безбоязненно деток оставить,
Одних во дворе, без охраны гулять.
...
" В начале все дружно шипим на собаку,
Пусть знает, кого её долг пропускать.
А если решит вдруг устроить атаку,
За всё будет мордой своей отвечать.
...
Потом скотный двор, в нём - козы и куры,
Не ссорясь друг с другом, все  мирно живут.
У коз есть рога и шерстистые шкуры,
Они молоко нам исправно дают.
...
А куры те в перьях, ходячие грабли,
Их лучше вам всех обходить стороной.
У них есть - петух, что полезен он? Вряд ли.
Ума полный ноль, всё решает войной.
...
Да, есть ещё ёжик, колючий зараза,
Он бродит здесь ночью, вы с ним не шутите.
И знайте хозяйка, нас кормит три раза,
Как скажет "кис - кис", вы к ней тут же бежите.
...
...фото со страниц интернета...