паровозик

Евгений Сенсуалис
Жизнь идёт. Мой паровозик. То с горы, то снова в горку.
Шум стоит, как на Привозе. Из трубы дымок махорки.
На экранах теплых окон сны мелькают мотыльками.
Набираю обороты непослушными руками
На слепой клавиатуре интуиции прицельной.
Крен и скрежет поворота, как глоток тоски недельной.
А за ним  пейзаж на ткани невесомой занавески
Там сады под облаками. На листве дождя подвески.
Городок, заборы, крыши, птицы, трещины на стенах,
Сквозняки, любимых лица, и стихи в горячих венах.
Вдох и выдох, волны моря, взгляд, нашедший снова детство
В старом пыльном коридоре с дверью в вечность по соседству. 
Жизнь идёт. И слава Будде, я здесь только начинаю
Узнавать людей, как будто  ничего о них не знаю.