Облако

Дмитрий Московский
Нет горы, а облако осталось,
Срыли гору, а оно стоит,
Где ему клубилось и леталось,
Грезилось, и плакалось навзрыд.
      Алексей Ивантер, "Дружба народов", 2018, №6



Облако

Срыли гору, гады, гору - срыли.
А над нею были облака.
Все они, конечно же, уплыли,
Лишь одно стоит ещё пока.

Я на свете повидал немало,
В разных регионах погостив.
Но нигде такое - не стояло...
Это абсолютный эксклюзив!

Только некто, подошедший справа,
Голосом весёлым говорит:
- Дарагой, ведь это Балаклава!
Здесь, как говорится, всё стоит!

Мне, к примеру, скоро девяносто,
Но скажу тебе наверняка...

Что за люди - так легко и просто
Всё опошлят - даже облака...