Дождливый июль

Галина Кочергина
Фото мои

Какой июль дождливый нынче.
Смахнули ливни пыль и жар.
Намокший кот на клумбе хнычет:
До двери в дом не добежал.
Мне поливать цветы не надо.
Довольны корни - воду пьют.
А дождик сыплет водопадом
И ночь, и день. Стенает люд.
Бушуют розы,георгины,
Гортензий шапки тяжелы,
А гладиолус стебель длинный
В дожде купает. Сны полны
И стука капель, и мечтаний
О снежно-голубой земле.
И прошлой боли от стенаний
По неслучившейся судьбе.
Под ливнем обострились чувства.
И сердце рвётся из груди.
И хочется творить безумства,
И верить - радость впереди.