Мозговедение

Алексей Сокофф
Какая неинтересная у вас жизнь!
У вас же нет, в отличие меня, полоумной мамы.
Нет, не то, чтоб это особо весело, скажем прямо.
Но всё-таки у меня куда интересней жизнь.

Как же мало вы знаете о том, как убог наш мозг,
Состоящий почти что сплошь из странностей и привычек,
Вздорного себялюбия, тупости бычьей, -
Как мало вы знаете! Я рассказать бы мог,

Но зачем? Зачем вас, сердешные, огорчать?
В нашей жизни и так нехватка поводов для веселья,
Но и в них ощущается шилом в мешке печаль.
Да и ту мы из средства трусливо сделали целью.