Путешествие

Алла Арцис
Клин – клином, болью – боль, дождями – пыль дорог.
Налипшую от слякоти усталость
Легко стряхну, едва ступая на порог.
А что от путешествия осталось:
 
Шальная россыпь звезд, как будто стая птиц,
Сверкнувших оперением мишурным,
Штандарты облаков, слетевших со страниц
In folio разверстанной гравюры,

Три камушка в ручье – промокну, ну и пусть,
К источнику приникнув у истока.
Свет – свету, песне – быль, душе раскрытой – грусть
И новая манящая дорога.