Когда прохожу я дорожкой лесной

Борис Бериев
Когда прохожу я дорожкой лесной
Туда и обратно к перрону -
Я каждый раз прямо в пути пред собой
На нимб чем-то схожий, иконный,

Встречаю берёзы изгиб дуговой -
Картиной, что к Небу возносит:
Она прежней кроной своей верховой,
Припавши к траве, будто просит

В молении Матери Божьей, чтоб мне
Дуновением тихого ветра -
Прислала здоровья и радостных дней
В тепле моего к ним привета.

Когда прохожу я под этой дугой
Огромной, такой белоствольной,
Мне кажется, будто прошел под цветной
Счастливою радугой горней.

22/07/18
Борис Бериев