Ах, как давно

Игорь Монько
Ах, как давно, небритою щекой
прильнув к потресканой коре,
лесной я впитывал покой
в золототканом октябре.

Ложилась осень марлей тонкою
поверх земных моих прорех
и вспоминалось, что не только я
земной обычный человек…