Скелет в шкафу

Котов Василий
Нам было по двенадцать лет.
Сидели мы в подвале.
"А у меня в шкафу - скелет!" -
Вдруг заявляет Валя.

"Подумаешь! Кого скелет?
Лягушки или мыши?
Вот у меня есть арбалет! -
Ей отвечает Миша.

Стреляет спицей, а гвоздем -
Вообще на восемь метров!
А хочешь, покажу? Пойдем -
Как раз, пока нет ветра".

"Сморозил ерунду - и рад! -
Захохотала Света -
"Скелет в шкафу" - так говорят
Про страшные секреты.

Вот у меня - такой секрет
По части жизни личной -
Как целый мамонта скелет
(В сравнении с обычным)!

Ну, а у вас в шкафах, народ,
Скелет каких животных?"
Никита почесал живот
И молвил неохотно:

"Скрывать не буду от друзей
Я сей момент трагический:
У нас там - вообще музей
Палеонтологический".

А я сидел, потупя взгляд -
Не говорить же правду:
Что у меня в шкафу сидят...
ЖИВЫЕ динозавры!