Будешь счастлива

Елена Ямская
В тишь вечернюю,  приозёрную,
Гладь воды всколыхнув слегка,
Прилетели волной проворною
Струйки лёгкого ветерка.

Сосны  статные, величавые,
Охраняют лесной  уют.
Игры с ветреными забавами
Их достоинству не идут.

Но доверчиво и восторженно
У осинки дрожит листва.
Без стыда и кокетства ложного
От природного естества.

Отдалась, ветерку послушная,
Так взволнована встречей с ним.
Будет верной ему подружкою!
Шелест листьев неутомим.

Заигрались берёзы светлые,
Струи лёгкие подхватив,
Закачались наряды летние,
Вовлекаясь в лесной порыв.

Хоровод закружился трепетно
Под звучанье лесных капелл.
А виновник той встречи ветрено
Беглым странником улетел.

Стихло таинство карнавальное,
Воцарились покой и тишь.
Лишь осинка стоит печальная.
Что ж ты, милая, так грустишь?

Снова встретитесь, будь уверена,
Станут чувства ещё сильней.
Прилетит твой дружочек ветреный
Будешь счастлива много дней.


Фото автора

http://www.stihi.ru/2013/08/31/9045