памяти лету

Инга Лаздина
резкие звуки
упали на руки.
троллейбусы мчатся,
пытаясь угнаться.
июльские ночи,
ваш воздух непрочен.
всегда одинока.
навечно. без срока.
и слёз уже нету,
как не было лета.
печальные луны,
поклон вам от юной.
бессрочная слабость
и тихая радость.
себя отрицанье,
себя же признанье.
бывало, весною
не знала покою.
теперь же — помилуй —
один путь — могила.
бывало моложе.
бывало построже.
распродали душу.
храм веры обрушен...
хотя б на мгновенье
уйти из затменья!