Трубка мира

Виктория Балановская
Я повесила трубку мира
И взяла томагавк
Я устала курить бамбук
И пить росу
Я проснулась в чужой пустыне
Где страшный страх
По ночам хватает за пятки
И кличет тоску
Я искала покой и свободу
Но они врозь
И приходится вновь выбирать из двух зол
Я повесила томагавк
И ушла в грозу
Проверять на себе целительность капель
Град
Будет бить по щекам наотмашь пока жива
Ветер волосы растрепет до внутренности костей
Бисер слов будет сыпать дождями, проникая насквозь
И песок ледяной будет застывать на локтях
А гармония мира в пустыне, наверное, видней
В ней бескрайняя тишь и оттенков не счесть
Там, где небо сливается с белой полоской, и пыль
Расточает несказанное в прах
Я повесила трубку мира и взяла томагавк
По пустыне прошла словно лунатик в ночи
На моих руках не остывший песок пустынь
На моих зубах не остывшие ночью слова
Мне бы море
С живительной влагой ручей
Озеро, пруд
Мне бы любой водоем
Я б повесила трубку мира
Не брала томагавк
Пусть все смоет вода
И начнется все вновь