В правде - сила

Олелия Лис
В правде - сила. Трепещет, слабея, святая ложь -
Порождение жалости, прячет свой лик от света,
Устыдившись блаженной любви к своему предмету.
Он на старого черта порой поутру похож,

И с мольбою следит за движением губ и глаз,
Опасаясь подвоха, запуганный и поникший.
Он уверен, что выпало время стать третьим лишним
Не когда-нибудь после, потом, а уже сейчас.

Он - почти одуванчик в забавном пушке седин,
Дунь тихонько - и бренное тело душа покинет.
Ничего не осталось от прошлого, только имя,
Что, как льдинка, растает в тепле от других мужчин.