В воскресенье летом

Игнат Покрышкин
Я обнимал сегодня не тебя,
А ту, кем для меня была ты -
Девчонку, пробивающую латы
Такого безмятежного меня.

Я ощутил сегодня горечь перемен.
Сполна. И, ****ь, в который раз
Слеза скупая просится на глаз,
С желанием тебя догнать покинув этот плен?

И почему не покидает меня чувство,
Что дверь закрыл совсем не за тобой,
А за эпохой целой жизни? Постой...
Хотя и так в ней пусто. Грустно.

Ну вот, ты резко скрылась за углом,
И не могу придти в себя я
Упорно думать заставляя,
Что станет хорошо вдруг всё потом.

Оставлю в памяти я день красивый,
Но не усну без этих слов -
Я пожелаю тебе "сладких снов!",
И шёпотом скажу "спасибо!"