22. 07

Игорь Сарас
В небес лазурной синеве,
Согретой солнцем высоте,
Пушистой краской облаков,
Рисует кто-то жизнь из снов,
Меняет цвет, сгущает тон,
И вот мир ливнем поглощён.
Питая землю под собой,
Звенящей, бегущей прочь, водой.
Мазок бросая на мазок,
Рождает нам луны кружок.
Все звуки, забирая прочь,
На холст, кладёт украдкой ночь.
Затем немного отдохнёт,
Зевнёт, пойдёт чайку попьёт.
Вернётся. Кисть возьмёт свою,
В преддверье дня зажжёт зорю.