Не пишется...

Андрей Данкеев
Ну где же вы, слова о золотом рассвете,
о жизни полевой с ночёвками в стогу?!

...ни тихая река, ни беспокойный ветер
                не пишутся в строку.

Откуда ни возьмись, являются на сцену
                иные письмена.
Хочу писать "любовь", а пишется "измена",
хочу писать "волна", а пишется "война"...
Ты помнишь ли, как мы в войну играли в детстве,
как ясен был расклад - кто наши, кто враги,
и понимали все, где гений, где злодейство,
когда мы слов таких и знать-то не могли.
Теперь поди пойми, что - русские? что - немцы?
И как стряхнуть с ушей газетную лапшу?

Хочу писать "в Дону", а пишется "в Донецке",
и о любви давно ни слова не пишу.

Ну где же вы, слова о солнечной природе,
о свежести росы, о пчёлах на лугу?!

Вот ручеёк течёт, кукушка счёт заводит...
                ...нет. не могу.