И в облегчении нащупать изумруд

Людмила Гнучая
Не это притягательно в стихах?
Совсем другое -  непрестаный зуд
Желанье исписать сей зуд в строках
И в облегчении нащупать изумруд.

И что так притягательно в стихах?
Поймёт лишь тот, кто этим грешен
Суд Божий разберётся это страсть
Иль слёзное моленье и спасенье?