Последний крик

Инга Лаздина
обветренно-живым я упиваюсь видом,
я без надежды в этот раз и в этот год.
весь предосенний мир казался мне разбитым
на тысячи лесов и миллиард болот.

полуночная даль встречает влажным небом
и оглушает тишиной луна вдали.
веди меня вперёд, заставь поверить слепо,
дай вылечить мне душу от любви!

дай к небу вознести мне голову седую,
дай приложить к земле закрытые глаза!
пригрей в ночи меня, разбойницу слепую,
не дай меня волкам ночным терзать!..

я истекаю кровью побеждённой в битве,
и вскоре я сомкну глаза навек.
безмолвно шла под гнётом лезвий бритвы,
и вот теперь плачу за это век...

когда меня не станет, утром смолкнет ветер,
и дождь очистит землю от моих грехов.
и вновь леса стоят, и будет жаркий вечер
их согревать и охранять вовек веков.