Не сравнивай себя со мной

Андрей Владимирович Самойлов
Не сравнивай себя со мной.
Не потому, что я свободней.
Не от того, что я герой —
ведь просто с этой колокольни

не видно, что внутри меня,
не видно даже, что снаружи.
И льда не видно и огня,
и скрыто, что тебе не нужно.

Но не пытайся разгадать —
оно по силам только Свету,
что ниспускает благодать
на нашу общую планету.