Дубровский - порошки

Евгений Колотилов
                «Я Дубровский, Вы не должны бояться моего имени».
                А.С. Пушкин, «Дубровский».
                Ушёл в народ и стал крылатым адаптированный вариант этой фразы:
                «Спокойно, Маша, я Дубровский!»

спокойно маша я дубровский
дантисту маше стало пло
хо с ней сейчас заговорило
дупло

*******
спокойно маша я дубровский
ты с тем французом не дури
зачем же быть тебе склодовской
кюри

*******
спокойно маша я котовский
люблю я лишь тебя одну
своей шикарнейшей причёской
клянусь

*******
спокойно маш я айвазовский
твой автосервис куш сорвал
уже девятый здесь меняю
я вал

*******
спокойно маш я маяковский
мне в помощь руку протяни
не достаётся из широких
штанин

*******
спокойно маш я буратино
в саду я вырос всем назло
и не смотри ведь так интимно
дупло

*******
мари пол мыла на террасе
зашёл детина к ней домой
спокойно маша я герасим
не мой

*******
спокойно маша я боярский
слуга в помещичьей черте
сбежим со мной от тысяч барских
чертей

*******
нет денег едешь на медведе
какой кураж такая жизнь
спокойно маша я медведев
держись

*******
твоей я стану доброй феей
ты назовёшь меня сынок
спокойно стас я акинфеев
всё ок

22.07.2018

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.