Снова дождь бормочет

Елена Долгих
За окошком снова дождь бормочет.
Чем ты недоволен, старина?
Или раздражает гвалт сорочий,
Или разболелась вдруг спина?
Почему так серо и уныло
Льёшься на асфальт пустых дорог?
Может, вспомнил о просторах Нила?
Нет, наверно, до смерти промок
Плащ из облаков. Приляг на крыше,
Отдохни, усталость позабудь.
«Знаешь, – дождь сказал, – сегодня рыжей
Девочке мой ход испортил путь:
Смылся макияж, причёска смялась,
В туфлях громко хлюпала вода.
Шла она, сквозь слёзы улыбалась
И шептала: «Больше никогда!»
Я расстроен…обернусь туманом,
Перестану землю поливать…»

…Зря сегодня утром рано-рано
Умоляла дождь прийти трава.