Люди лучше

Жанна Харламенко
А ведь люди, как правило, лучше, чем жаждут казаться:
Не всегда тот плохой, кто не может промолвить: "Прости!"
И не всякий тот глуп, кто повсюду кружится паяцем,
Просто с шуткой по жизни гораздо приятней идти.

Можно ль сразу винить оступившихся в божьем законе?
Зачастую они серым бытом зажаты в тиски.
А соблазнов так много, и мы в них, как в омуте,  тонем,
Где спасательный круг, чтоб прожить каждый день по-людски?

Всё же люди, конечно же, лучше, чем с первого взгляда,
А к себе я предвзята и, может быть, даже строга.
Но других осуждать за грехи и проступки не надо!
И я буду стараться прощать даже злого врага!