Чебурашке - 52!

Нина Аксенова
Забыт, заброшен Чебурашка,
Был популярен, очень мил.
Глаза большие, где ж рубашка?
Он в садике её забыл.
Друзей искал он с Крокодилом,
Лев Чандр и Тобик другом был,
А пионерка Галя с мылом
Пыталась мыть их, что есть сил.
Лариска-крыса злом объята
Преследует его, друзей.
И Шапокляк к нему предвзята,
Как злющий демон Асмодей.
В Афинах был он талисманом,
Спустя два года – зимний мех
Надел в угоду россиянам,
В Пекине красным стал для всех.
Бывал в космическом полёте,
Он, как Гагарин, был любим.
Так популярен – жизнь на взлёте,
Успенский, Шварцман рядом с ним.
Он дату круглую отметил,
Сравнялось только пятьдесят.
До юбилея путь был светел,
Теперь забыт – и он не рад.

Давайте вспомним Чебурашку,
Добро и радость детям нёс.
Пусть носит в клетку он рубашку,
Подарим апельсинов воз!