Июль

Галина Котенко
Прошу защиты у июля
От грустных мыслей и хандры.
Листву полощет дождь-чистюля
И моет истово дворы.

Как будто осень на пороге,
Хоть полон жизни тихий пруд,
Цветут ромашки вдоль дороги,
Луг ярок, словно изумруд.

Отходит лета белый лайнер,
Круиз продолжив по волнам,
Как неразгаданная тайна,
Сосуд, не выпитый до дна.

А ветер разгоняет тучи
Плохим прогнозам вопреки.
Скользнул в окошко солнца лучик,
Коснувшись ласково щеки.

22.07.2018

Иллюстрация: "Июльский полдень". Художник С.П.Курицын, 2013 г.