Сон

Волкова Надежда
Приснился сон мне необычный:
Шла по лугу я голубому,
И миллионы васильков
Пленяли нежно и сердечно.

Река всё бегала в тех снах,
Озёрце гладью засияло,
А я витала в облаках.
В лугу я спряталась, играя.

А луг тот рядом с лесом хвойным,
И сойки пели там в хору.
Ах! сон хороший, нет - прекрасный.
Я погрузилась в тишину...

Бутоны васильков небесных
К утру все нежно раскрывались.
Проснулась я - и потерялись
И луг, и лес, река, цветы...

{НВ} 2014 г.