Вот поэтом бы стать

Чуйков Михаил Уральский
Вот поэтом бы стать,
Как Сережка Есенин.
И стихи бы писать,
Лежа летом на сене.

Побуянить бы всласть,
Как разгулу предаться.
Поругаться на власть,
Видом звезд наслаждаться...

От души вновь любить,
Радость жизни принять.
Про года позабыть...
Песни петь и гулять.

Иль озлиться на мир,
Всех подальше послать.
Как Есенин ( кумир) -
Про природу писать.

Что хотел - я сказал.
Это просто понять.
Я сейчас  показал,
Что сумею " ваять".

М. Чуйков
Июль 2018 год